Los foros del Guille

Si no encuentras respuesta, puedes buscar en el sitio del Guille

Google
 

Regálate mi libro de Visual Basic 2005
Todo lo explicado es para .NET 2.0.
El complemento ideal para mi libro Novedades de Visual Basic 9.0

Selecciona el foro y pulsa en mostrar:     Mostrar 
De tu interés (algunos de los avisos publicados)

20/oct/2006
Repetimos: ya que de vez en cuando es bueno que sepas que cosas te facilitarán las respuestas:
-No repitas mensajes,
-Intenta escribir un asunto adecuado a tu duda,
-No personalices (no indiques el nombre de quien quieres que responda),
-Explica bien tu duda, ten en cuenta que el que lee no puede leer tu mente y necesita saber todo lo que tu sabes para poder ayudarte.
Gracias.

  Foro: Java.General Cantidad:  Desde:   Hasta:    Aplicar   Responder 
Respuestas a: 33724 - Programacion en Java
IDAsuntoFechaNick 
33724 Programacion en Java25/09/07 18:23descamilla   
Hola a todos,
estoy leyendo un manual de java, y quiero hacer un programa de mantenimiento con base de datos en sql server 2005, es la primera vez que utilizo java, y no se como enlazar la base de datos. estoy trabajando con netbins, me puedan dar alguna indea de como hacerlo o un elemplo?

desde ya muchas gracias

Dante Escamilla
IDAsuntoFechaNick 
34751 Re: Programacion en Java (Resp: 33724)23/10/07 22:39manuelDominguez   

en java tienes que crear un dns, eso lo haces desde el panel de control y me encontre este ejemplo que hicimos para una materia.
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;


    public class Acceso 
    {
        private ResultSet resultado;
        private Connection conexion;
        public Acceso()
        {
            try
               {
                    //Creamos el driver
                       Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
               }
                catch(ClassNotFoundException e)                
                {
                        System.out.println("Error: " + e.getMessage());                
                }
        }//Fin del constructor
        public void
             Insertar(String nombre, String paterno)
        {
            

               try
               {        
                   Statement sqlInsertar;
                   conexion    = DriverManager.getConnection("jdbc<img src='imagenes/smiles/sorpresa.png' border='0'
                        alt='sorpresa' />dbc:alumnos");
                   sqlInsertar = conexion.createStatement();        
                   String strInsertar ="INSERT INTO alumnos (nombre, paterno) " + " VALUES ('" + nombre + "'," + "'" + paterno
                        +"')";
                   
                               
                   System.out.println(strInsertar);
                   sqlInsertar.executeUpdate(strInsertar);
                   
                   
               }
               catch(SQLException e)
               {
                       System.out.println ("Error: en insertar " + e.getMessage());
               }
        }// fin del metodo insertar
    
        public void Mostrar()
        {
            Statement sqlConsulta;
               try
               {
                
                conexion    = DriverManager.getConnection("jdbc<img src='imagenes/smiles/sorpresa.png' border='0'
                     alt='sorpresa' />dbc:alumnos");
                sqlConsulta = conexion.createStatement();
                resultado   = sqlConsulta.executeQuery("SELECT * FROM alumnos");
                while(resultado.next())
                {
                    System.out.print("nombre : "+ resultado.getString("nombre") + " ") ;
                    System.out.println(resultado.getString("paterno"));
                    
                }
                
            }
               catch(SQLException e)
               {
                   System.out.println("Error: " + e.getMessage());
               }
        }
    }//Fin de la case
y lo utilizas de esta manera
public class testDataBase 
{
        public static void main(String args[])
        {
            try
            {
                Acceso acceso = new Acceso();
                acceso.Insertar("manuel", "dominguez");
            
                acceso.Mostrar();
            }
            catch(Exception e)
            {
                System.out.println("error: " + e.getMessage());
            }
            
            
        }
}
Saludos desde México


Si esta respuesta resuelve tu duda, por favor pulsa en la de este mensaje. Gracias.
IDAsuntoFechaNick 
41035 Re: Programacion en Java (Resp: 33724)02/05/08 20:27AntonioBorre   
hola
Crea un proyecto web, en el paquete source package crea un paquete que contenga las clases, ahi debes incluir estas clase:

primera clase - esta te conecta con la base de datos.
package Operaciones;

import java.sql.*; // poder acceder a datos

public class DBManager
{
private final String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/Clases_J";
private final String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
private final String user = "root";
private final String password = "root";

public Connection getConnection() throws SQLException
{
try {
Class.forName( driver ).newInstance();
return ( DriverManager.getConnection( url, user, password ) );
} catch( Exception e )
{
throw new SQLException("Imposible acceder a los datos..."+e.toString());
}
}

public void closeConnection( Connection con ) throws SQLException
{
con.close();
}
}
---------------------------
segunda clase - esta te guarda datos en la tabla
package Operaciones;

import java.util.*;
import java.sql.*;
import javax.swing.JOptionPane;


public class Ingresar_datos {
private String codigo;
private String nombres;
private String direccion;
private String telefono;


public Ingresar_datos(String codigo, String nombres,String direccion, String telefono) {
this.codigo = codigo.trim();
this.nombres = nombres.trim();
this.direccion = direccion.trim();
this.telefono = telefono.trim();

}
public static synchronized boolean insertarClientes(Ingresar_datos p) throws SQLException
{

DBManager dbm = new DBManager();
Connection con = dbm.getConnection();

PreparedStatement st=con.prepareStatement("INSERT INTO Clientes(codigo,nombres,"+
"direccion,telefono)"+
"VALUES(?,?,?,?)");
st.setString(1,p.codigo);
st.setString(2,p.nombres);
st.setString(3,p.direccion);
st.setString(4,p.telefono);
int res=st.executeUpdate();
st.close();
dbm.closeConnection( con );
return res==1;


}

public String getCodigo() {
return codigo;
}

public void setCodigo(String codigo) {
this.codigo = codigo;
}

public String getNombres() {
return nombres;
}

public void setNombres(String nombres) {
this.nombres = nombres;
}

public String getDireccion() {
return direccion;
}

public void setDireccion(String direccion) {
this.direccion = direccion;
}

public String getTelefono() {
return telefono;
}

public void setTelefono(String telefono) {
this.telefono = telefono;
}


}
-------------------
tercera clase - esta te consulta datos
package Operaciones;

import java.util.Vector;
import java.sql.*;
import javax.swing.JOptionPane;


public class Consultar {
private String codigo;
private String nombres;
private String direccion;
private String telefono;

public Consultar(String codigo,String nombres,String direccion, String telefono) {
this.codigo=codigo.trim();
this.nombres = nombres.trim();
this.direccion = direccion.trim();
this.telefono = telefono.trim();

}
public static synchronized Vector Consultarclientes(String codigo) throws SQLException
{
Vector cliente = null;
DBManager dbm = new DBManager();
Connection con = dbm.getConnection()


Si esta respuesta resuelve tu duda, por favor pulsa en la de este mensaje. Gracias.

 
(c) Guillermo 'guille' Som, 2005-2018  - foros.elGuille v1.0.5.3 (23/Mar/2009 14:50 GMT +1)  - (ASP.NET 2.0 v2.0.50727.8762)
 
Usuarios activos: 53 - App. iniciada: 18/01/2018 1:27:09 GMT - La hora GMT del servidor es: 18/01/2018 01:47:06 GMT