Los foros del Guille

Si no encuentras respuesta, puedes buscar en el sitio del Guille

Google
 

Ya está a la venta Novedades de Visual Basic 9.0

Selecciona el foro y pulsa en mostrar:     Mostrar 
De tu interés (algunos de los avisos publicados)

19/ene/2006
Antes de hacer una pregunta... te recomiendo que busques si ya tiene respuesta.
En la página de búsqueda he añadido una nueva opción para que busque en los que ya tienen respuesta correcta.

  Foro: C / C++.General Cantidad:  Desde:   Hasta:    Aplicar   Responder 
Respuestas a: 55509 - Plantillas de plantillas (o templates de templates)
IDAsuntoFechaNick 
55509 Plantillas de plantillas (o templates de templates)01/07/11 03:48Mr. VB 6   
Hola:
Estoy haciando un template de una clase que tiene y usa miembros de otra clase que tambien es un template.
Algo asi:
templete <class T> Clase1
{
    ...
}

template <class T> Clase2
{
    Clase1 *p;

    Clase1 *fun(T dato);
}
Ademas de la sintaxis, mi programa parece no compilarse. Puedo usar miembros que no existen y no me da ningun error.
Otra cosa importante es que no estoy seguro donde poner el
<T>
.

Desde ya muchas gracias.

[Editado: Mr. VB 6, 01/07/2011 03:48:42]
[Mr. VB 6, 01/07/2011 03:49:52]
IDAsuntoFechaNick 
55510 Re: Plantillas de plantillas (o templates de templates) (Resp: 55509)01/07/11 07:21RFOG   
Tiene que darte errores sí o sí, a no ser que uses un compilador muy viejo y muy malo (como el borland c++ 5.02, que en su momento fue canela fina pero ahora es como mierdoso pero sin el mierdoso)...

Cuando instancies la Clase1, tienes que hacerlo así:

Clase1<T> *p;
etc.

Y casi te diría que sustituyeras el "class" de dentro de la definición de la plantilla por "typename":

template<typename T> Clase1
etc.
[Editado: RFOG, 01/07/2011 07:21:39]


Si esta respuesta resuelve tu duda, por favor pulsa en la de este mensaje. Gracias.
IDAsuntoFechaNick 
55512 Re: Plantillas de plantillas (o templates de templates) (Resp: 55510)01/07/11 16:44Mr. VB 6   
Mira, estoy usando el visual studio 2010 Ultimate. En cuanto a la forma de instanciar mi clase2, no se como hacerla bien, porque yo creo instancias de clase1 dentro de clase2, siendo clase1 un template, eso es lo que no se como hacer.

Un saludo


Si esta respuesta resuelve tu duda, por favor pulsa en la de este mensaje. Gracias.

 
(c) Guillermo 'guille' Som, 2005-2017  - foros.elGuille v1.0.5.3 (23/Mar/2009 14:50 GMT +1)  - (ASP.NET 2.0 v2.0.50727.8762)
 
Usuarios activos: 74 - App. iniciada: 20/11/2017 14:38:06 GMT - La hora GMT del servidor es: 20/11/2017 15:20:03 GMT