Los foros del Guille

dotNetManía + el sitio del Guille:
¡La mejor información de punto NET!
¡Suscríbete ya! y consigue un 10% de descuento

Si no encuentras respuesta, puedes buscar en el sitio del Guille

Google
 
Selecciona el foro y pulsa en mostrar:     Mostrar 
De tu interés (algunos de los avisos publicados)

24/mar/2007
IMPORTANTE Por favor, cuando hagas una consulta, comprueba si te han respondido, y en caso de que la respuesta sea satisfactoria, indicalo pulsando en el botón de que esa respuesta es la correcta. Es lo menos que debes hacer, ya que así más gente sabrá que esa respuesta contestaba a tu duda.
Gracias.

  Foro: .NET VB Cantidad:  Desde:   Hasta:    Aplicar   Responder 
Respuestas a: 57770 - Codigo C++ en Visual
IDAsuntoFechaNick 
57770 Codigo C++ en Visual27/10/14 18:26jjthetower   
Buenas tardes a todos,

Estoy realizando un programa el cual tiene que comunicar con un Cyclone (Programador de micros). Las librerías que tengo indica que están en C++ y el ejemplo también. Me gustaría poder incluir estas librerías en el lenguaje Visual Basic o ejecutar código C++ en una aplicación de lenguaje Basic. ¿Que me recomendáis hacer y como?

Un cordial saludo
IDAsuntoFechaNick 
57771 Re: Codigo C++ en Visual (Resp: 57770)27/10/14 20:27Pipe[hgjfkdls]   
Hoja JJ,

Te comento que puedes importar librerías escritas o compiladas en C++ a tu programa VB(supongo que hablas de Visual Basic por que el lenguaje "Basic" es un lenguaje de muy bajo nivel creado en los 80’s y hoy en día está casi obsoleto y dudo que lo conozcas). Ahora que sabes que se puede preguntarás, ¿y cómo lo hago?, buena pregunta y difícil respuesta por lo siguiente:

Primero lo fácil, para tener disponibilidad de las funciones o métodos deberás declarar de la siguiente manera:

Genérico:
//Métodos:
[Public | Private] Declare Sub nombre Lib "nombre_biblioteca"
     [Alias "nombre
    _alias"] [([lista_argumentos])]
//Funciones:
[Public | Private] Declare Function nombre
     Lib "nombre
    _biblioteca" [Alias "nombre_alias"] [([lista_argumentos])] [As tipo]

Ejemplo:
//Métodos:
Declare Sub cDim Lib “../Librerias/Prueba.dll” Alias “Dim” ()
//Funciones:
Declare Sub Fun1 Lib “../Librerias/Prueba.dll” Alias “Fun” ()

Ahora lo difícil:

Debes tener mucho cuidado con las rutas relativas, ya que estas no están referidas a donde está el proyecto, sino desde donde se está ejecutando.

Otro punto importante es el siguiente, si en C++ utilizamos un valor, entonces debemos anteponer ByVal. Si utilizamos un puntero, entonces podemos (altamente aconsejable) anteponer ByRef. Si no cumples esta regla ocasionará problemas difíciles de depurar.

Sobre la ejecución de un código o script de C++ en VB no puedes al menos que lo hagas mediante lo explicado anteriormente. Y ten en cuenta que me refiero a CODIGO o script ya que si puedes ejecutar programas escritos en C++ mediante VB (ejecutar los programas ya compilados).

Bueno, espero te sea de ayuda, de todas formas no soy un experto ni mucho menos así que dejo abierta la posibilidad de que debatan lo que he comentado.

Saludos,

Pipe [hgjfkdls]


Si esta respuesta resuelve tu duda, por favor pulsa en la de este mensaje. Gracias.
IDAsuntoFechaNick 
57783 Re: Codigo C++ en Visual (Resp: 57771)11/11/14 19:06jjthetower   
Hola Pipe,

Ya he solucionado el problema y ya he conseguido utilizar las funciones de la librería en C.

Si te puedo ser de ayuda en algún momento no dudes en ponerte en contacto conmigo.

Un saludo


Si esta respuesta resuelve tu duda, por favor pulsa en la de este mensaje. Gracias.

 
(c) Guillermo 'guille' Som, 2005-2017  - foros.elGuille v1.0.5.3 (23/Mar/2009 14:50 GMT +1)  - (ASP.NET 2.0 v2.0.50727.8762)
 
Usuarios activos: 58 - App. iniciada: 23/09/2017 5:26:12 GMT - La hora GMT del servidor es: 23/09/2017 12:45:54 GMT